Ограничить въезд и движение транзитного транспорта предлагают в Алматы

24 ноября 2020, 10:47
Фото: zakon.kz

Предлагается рассмотреть ограничение въезда и движения транзитного транспорта для улучшения экологической обстановки, сообщил на заседании правительства министр экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан Магзум Мирзагалиев, передает корреспондент zakon.kz.

В дорожной карте, подготовленной для улучшения экологической обстановки города Алматы, предусмотрено двадцать 20 мероприятий. Основными из которых являются: перевод на газ ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, газификация прилегающих к городу районов частного сектора, перевод автотранспорта коммунальных служб и общественного транспорта на компримированный природный газ, поэтапный запрет общественного транспорта на дизельном топливе, рассмотреть ограничения въезда и движения транзитных транспортов и озеленение, — сообщил Мирзагалиев.

Также, по его словам, необходимо проведение исследований ветрового режима и с учетом этого внесение изменений в правила архитектурного облика и корректировка генеральных планов строительства.

В результате реализации мероприятий объемы выбросов загрязняющих веществ сократятся со 144 тыс. тонн до 79 тыс. тонн или на 44 %. То есть индекс загрязнения атмосферы снизится с высокого уровня до среднего уровня, — отметил Мирзагалиев.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?