В Атырау запущено производство по пошиву 30 миллионов медицинских масок в год

УВП Атырау УВП Атырау
"Первая волна" пандемии вызвала высокую потребность в масках.

В Атырау одна из местных компаний запустила производство одноразовых медицинских масок, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Атырауской области.

По словам предпринимателя Махмута Мералиева "первая волна" пандемии вызвала высокую потребность в масках. Поэтому его предприятие начало изготовление медицинских масок на продажу по доступной цене. Первый выпуск этого благого начинания, поддержанного государством, поступят в продажу накануне Дня Независимости.

В настоящее время в ТОО "Доктор Хаус" работают 20 человек. Одноразовые маски изготавливаются из нетканого материала. Срок использования - не более 2 часов. Мы планируем производить трехслойные медицинские маски для взрослых в количестве 30 миллионов штук в год, - сказал главный инженер завода Мухтар Махметов.

Как отметил Мухтар Махметов, в будущем маски, произведенные в Атырау, будут реализовываться во всех регионах страны. Компания, которая уделяет большое внимание качеству, также планирует производить маски и для детей.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления