В Таразе вручили ключи от квартир 80 очередникам

28 ноября 2020, 11:20
Фото: пресс-служба акима Жамбылской области

Накануне Дня Первого Президента в областном центре прошел ряд значимых мероприятий с участием акима области Бердибека Сапарбаева: в 15-м микрорайоне состоялось вручение ключей от новых квартир, а в 14-м микрорайоне - церемония открытия монумента "Biz birgemiz".

С начала года в 15-м микрорайоне уже сданы в эксплуатацию несколько домов, построенных по программе "Нурлы жер". В основном они предназначены для представителей социально уязвимых слоев населения - сирот, многодетных и малоимущих семей.

Жилищный вопрос - один из важнейших для каждого человека. Чтобы обеспечить казахстанцев жильем, были приняты такие программы как "Нұрлы жер", "Бақытты отбасы", "7-20-25". Около 32 тысяч таразцев стоят в очереди на жилье. В этом году мы сдали около тысячи квартир, а также общежитие на 180 мест для малообеспеченных семей, - сказал аким области Бердибек Сапарбаев.

Сейчас в области строятся 65 жилых домов, более 50 из них - в Таразе. В этом году в эксплуатацию будет введено 57 домов на 3146 квартир, в том числе по программе "Нұрлы жер" - 41 дом. На сегодня общий объем введенного в эксплуатацию жилья составил 250 тысяч квадратных метров.

Сегодня самый счастливый день - я стала обладательницей собственной квартиры. Я получила жилье как лицо, приравненное к участникам Великой Отечественной войны. Выражаю огромную благодарность нашему Президенту, акиму области и строителям, - сказала обладательница новой квартиры Любовь Сидоренко.

Тараз - административный центр Жамбылской области. Расположен на юге страны. Численность населения города — 357 795 человек (на начало 2020 года). Имеются международный аэропорт, торговые центры, развлекательные комплексы, множество скверов и парков.

Тараз лежит в южной части республики, на равнине в долине реки Талас. Занимает площадь примерно 150 км². К югу от города раскинулись отроги Западного Тянь-Шаня, а к западу горы Каратау.

Положение города внутри континента, на стыке северных и южных типов пустынь, наличие по соседству снеговых гор определяют особенности циркуляционного режима, для которого характерно преобладание антициклональной деятельности.

Климат района носит промежуточные черты между континентальным субтропическим климатом равнин Средней Азии и континентальным климатом умеренных широт Казахстана.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?