В Японии могут ввести обязательное медицинское страхование для посетителей Олимпиады

29 ноября 2020, 16:32
Фото: Running Life

Японское правительство рассматривает введение обязательного медицинского страхования для посетителей Токио-2020, сообщает zakon.kz.

Как пишет Kyodo News, предложение было внесено правящей либерально-демократической партией Японии в связи с существующей системой, в соответствии с которой Япония должна нести финансовые расходы, связанные с лечением иностранных туристов. Согласно этому предложению, туристы и болельщики должны будут иметь при себе медицинскую страховку и отрицательный результат теста на коронавирус.

Генеральный директор Оргкомитета Токио-2020 Тоширо Муто ранее заявил, что контрмеры для болельщиков, в том числе не являющихся жителями Японии, будут разработаны к весне 2021 года.

Изначально XXXII летние Олимпийские игры должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020-ого года, но в связи с ситуацией с распространением коронавируса 24 марта 2020 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ и глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах договорились отложить Олимпийские игры в Токио на год. Название Игр останется прежним – "Токио 2020".


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?