Более 200 граждан Таджикистана подделали медсправки, чтобы попасть в Казахстан

newtimes.kz newtimes.kz
Проводится досудебное расследование.

В Казахстане выявлено более 200 фактов незаконного пресечения госграницы иностранцами. Об этом сообщил главный транспортный прокурор Ернат Сыбанкулов, передает zakon.kz.

С 13 мая решением Межведомственной комиссии при Правительстве ограничено пересечение госграницы всем иностранным гражданам, за исключением прибывающих на лечение в казахстанские медучреждения. Проведенным анализом транспортной прокуратуры установлены факты организации незаконной миграции, путем выдачи поддельных медицинских справок о прохождении лечения в медучреждениях Казахстана для 232 граждан Таджикистана, - сообщил он на своей странице в Facebook.

По инициативе прокуратуры начато досудебное расследование по ст.394 ч.2 Уголовного кодекса (организация незаконной миграции), расследование которого поручено линейному отделу полиции аэропорта г. Алматы.

Как отметил Сыбанкулов, в отношении иностранцев решается вопрос о регистрации фактов в ЕРДР по ст.392 Уголовного кодекса (умышленное незаконное пересечение государственной границы).

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления