Будут ли в школах проводить вакцинацию от коронавируса

m24.ru m24.ru
Заставлять никого не будут - глава МОН.

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймгамбетов ответил на вопрос о проведении вакцинации от коронавируса в школах, передает корреспондент zakon.kz.

Заставлять никого не будут, и никого не заставляют. В школах медицинскую часть мы несколько лет назад передали в Министерство здравоохранения. По этому вопросу вы можете обратиться к нашим коллегам. О том, чтобы кого-то принуждать и заставлять речи нет, - отметил глава МОН на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Тем временем, по словам министра, казахстанская вакцина проходит третью клиническую фазу исследований.

Мы все делаем согласно протоколу, международному стандарту и требованию. Мы должны выдержать все принципы и все нормы. Это очень важно, потому что речь идет о безопасности населения, и поэтому мы по каждой процедуре все требования соблюдаем. Мы планируем, что к середине марта у нас будет возможность, чтобы эту вакцину выпускать и начать прививать граждан. Но здесь я хотел бы сделать ремарку, что в целом эти вопросы, которые касаются подготовки вакцины, научной части, находятся в компетенции Министерства образования и науки, что касается дальнейших вопросов вакцинации - это вопросы, которые не входят в компетенцию МОН, - пояснил Асхат Аймагамбетов.

Тамила Языкова, Нур-Султан

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления