Хищение электроэнергии на 74 млн: Сотрудников АО"АСТАНА-РЭК" привлекли к уголовной ответственности

7 января 2021, 18:08
Фото: astana.gov

Должностные лица АО "АСТАНА-РЭК" были привлечены к уголовной ответственности за растрату вверенного имущества, сообщает zakon.kz.

Департаментом Антикоррупционной службы по Нур-Султану проводилось следствие по уголовному делу в отношении должностных лиц АО "Астана - Региональная Электросетевая Компания.

6 января текущего года приговором районного суда №2 Алматинского района г.Нур-Султан осуждены и приговорены к 3 годам 6 месяцам ограничения свободы заместитель председателя Правления по сбыту АО "Астана-РЭК" , а также трое его подчиненных в лице начальника службы контроля за потреблением электроэнергии и начальников участков, которые осуществили растрату вверенной электроэнергии АО "Астана-РЭК". Они также привлечены к принудительному труду на 100 часов в год в течение всего срока отбывания.

Должностные лица, вступив в преступный сговор с субъектами предпринимательства списывали похищенную электроэнергию в виде потерь, которые в дальнейшем влияли на рост стоимости тарифа передачи электроэнергии.

В ходе проведения расследования причиненный ущерб в сумме 74 млн. тенге возмещен в полном объеме.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?