Министр культуры и спорта не даст продать музыкальную школу в Алматы

inbusiness.kz inbusiness.kz
Информация о продаже трех музыкальных школ в руки частников появилась 4 марта.

Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова прокомментировала информацию о продаже трех музыкальных школ в Алматы. Об этом пишет "Литер", передает zakon.kz.

По информации издания, Раимкулова глубоко обеспокоена ситуацией, она разделяет чаяния и беспокойство родителей детей и сотрудников школ за их будущее.

В своем официальном письме на имя акима Алматы Бакытжана Сагинтаева министр подчеркнула, что 2 ноября 2020 года Касым-Жомарт Токаев подписал Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам культуры", предусматривающий запрет по приватизации объектов культуры.

Глава V Послания Президента народу Казахстана от 1 сентября 2020 года "Доступное и качественное образование" гласит: "Нам необходимо решать вопрос всестороннего дошкольного развития детей".

Также Президент поручил открыть детские кружки, в связи с чем министр пообещала принять все меры, чтобы музыкальные школы не продали.

На данный момент со стороны Министерства культуры и спорта РК принимаются все необходимые меры для недопущения приватизации образовательных учреждений в сфере культуры и искусства в Алматы, - ответили на запрос редакции "Литер" в Минкультуры.

Информация о продаже трех музыкальных школ в руки частников появилась 4 марта. Родителей детей, обучающихся в Детской музыкальной школе №1, выступили против передачи учебного заведения в конкурентную среду. По их мнению, это может привести к разрушению сложившейся за долгие годы системы музыкального образования.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления