Правила охоты изменили в Казахстане

strategy2050.kz strategy2050.kz
Так, добыча копытных животных, бурого медведя, производится в присутствии егеря соответствующего субъекта охотничьего хозяйства.

Приказом и.о. министра экологии, геологии и природных ресурсов РК от 2 апреля 2021 года внесены изменения в Правила охоты, передает zakon.kz.

В частности, говорится, что добыча селезней уток, гнездящихся в охотничьем хозяйстве, полигамных видов уток с ярко выраженным половым диморфизмом при проведении весенней охоты осуществляется охотником, при наличии подсадной утки или чучела.

Добыча копытных животных, бурого медведя, производится в присутствии егеря соответствующего субъекта охотничьего хозяйства, а на угодьях резервного фонда государственного инспектора по охране, воспроизводству и использованию животного мира.

В свою очередь добывание (отстрел) волков, шакалов, ворон, сорок, большого баклана, грачей, бродячих собак не требует разрешения на пользование животным миром при:

  • осуществлении охраны животного мира должностными лицами территориального подразделения ведомства уполномоченного органа в области охраны, воспроизводства и использования животного мира и его специализированных организаций, а также егерской службой субъекта охотничьего хозяйства с использованием служебного оружия и применением авиа-, автомото-, транспортных средств, в том числе снегоходной техники;
  • производстве охоты на другие виды животных (без применения авиа-, автомото-, транспортных средств, в том числе снегоходной техники) на территории субъекта охотничьего хозяйства, на которой действует разрешение на пользование животным миром, выданное на охоту.

Приказ вводится в действие с 24 апреля 2021 года.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления