Казахстанец отрезал мужчине голову, положил в ведро и пошел по улице

14 апреля 2021, 14:57
Фото: Газета.ру

В Костанайской области осудили мужчину, который отрезал малознакомому человеку голову, передает zakon.kz.

Ранее сообщалось, что преступление произошло в ночь на 3 декабря 2020 года. Двое жителей Рудного вместе выпивали. Между ними произошел конфликт, в результате которого 31-летний мужчина ударил ножом в шею 68-летнего собутыльника - от полученных ран тот скончался. А подозреваемый обезглавил труп и скрылся с места происшествия.

В суде было установлено, что подозреваемый скрылся вместе с головой жертвы.

Подсудимый распивал спиртные напитки у потерпевшего на квартире, с которым познакомился в тот же день. Ночью между изрядно подвыпившими мужчинами возник конфликт, во время которого Б. кухонным ножом нанес потерпевшему множественные ножевые ранения, после чего отрезал голову. Положив отрезанную голову в ведро, подсудимый покинул квартиру потерпевшего. Уже находясь на улице подсудимый позвонил в полицию и сообщил о совершенном им преступлении, - сказано в сообщении суда.

Подсудимый признан виновным по ст.99 ч.2.

Учитывая, что подсудимый ранее не судим, сам добровольно вызвал сотрудников полиции, написал явку с повинной и чистосердечно раскаялся, суд назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Кроме того, осужденному было назначено принудительное лечение от алкоголизма. Иск потерпевшей стороны на общую сумму 2 329 814 тенге был удовлетворен в полном объеме. Приговор не вступил в законную силу, - отметили в суде.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?