Почему полиция Алматы забирает у курьеров мопеды

16 апреля 2021, 11:43
Фото: auto.24tv.ua

В полиции Алматы рассказали, почему у доставщиков еды забирают мопеды, передает zakon.kz.

Соответствующая информация появилась в соцсетях. Пользователи сообщили, что у курьеров забирают мопеды. Эту историю посчитали беспределом со стороны полиции. В свою очередь, в городской полиции рассказали, что происходит на самом деле.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от СМИ zakon.kz (@zakon.kz)

В настоящее время строевыми подразделениями полиции усилена профилактическая работа с водителями скутеров, мопедов, самокатов и велосипедов, с целью минимизации дорожно-транспортных происшествий с их участием. К сожалению, в последнее время участились ДТП с участием указанной категории участников дорожного движения, в частности, представителя курьерских служб доставки. К сожалению, имела место и авария, повлекшая смерть молодого человека, - сообщили в пресс-службе ДП Алматы.

Там отмечают, что это - повод бить тревогу и призвать водителей двухколесного транспорта к усилению ответственности и дорожной дисциплины.

При этом в полиции объяснили изъятие транспорта у курьеров и не только.

Согласно правилам, если объем двигателя свыше 50 куб/см, то он должен быть зарегистрирован как обычное транспортное средство в органах полиции и водитель должен иметь права соответствующей категории. Вчера, 15 апреля, один такой мопед выявили - 150 куб/см. На его водителя составили адмпротоколы по ст. 612 ч. 2 и ст. 590 ч.2. Сегодня, 16 марта, с утра один 150-ти куб/см мопед выявили, без госномеров, водитель без прав. Его по этим же статьям привлекли к ответственности и оба мопеда отправили на спецстоянку.

Оперативно-профилактические мероприятия продолжаются.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?