Карантин в Шымкенте продлили на неопределенный срок

15 мая 2021, 15:12
Фото: Kolesa.kz

Главный государственный санитарный врач Шымкента подписал новое постановление, передает zakon.kz.

Продлить режим карантина и ограничительные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Шымкенте с 16 мая до улучшения эпидемиологической ситуации, - говорится в постановлении.

Жителям и гостям города Шымкента, по-прежнему, запрещено проводить мероприятия, связанные с массовым скоплением людей (поминки, дни рождения, юбилеи, проводы, кудалык, той, беташар и другое). Лицам старше 65 лет рекомендуется ограничить передвижение по городу.

В четвертой четверти 2020-2021 учебного года обучение в традиционном формате предусматривается в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах не более 25 человек, а в комбинированном формате - в общеобразовательных школах для учащихся всех классов, с численностью детей в классах не более 25 человек. Индивидуальное обучение учащихся во внеурочное время разрешается в группах не более 15 человек по решению администрации образовательного учреждения.

Парки, скверы и набережные, автовокзалы и автостанции будут работать в обычном режиме.

Городским властям предписано увеличить количество общественных транспортных средств на линиях в часы пик. В остальное время установить равномерный график движения для "исключения скопления людей на остановках и в общественном транспорте", говорится в документе.

Полностью с текстом постановления можно ознакомиться здесь


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?