Выяснилось состояние шестерых пострадавших в Чарыне

baigenews baigenews
29 мая 6 пострадавших в Чарынском коньоне поступили в центральную районную больницу Уйгурского района.

29 мая 2021 года в центральную районную больницу Уйгурского района поступило 6 пострадавших в Чарынском коньоне, сообщает zakon.kz.

Двое из них-дети 2009 и 2010 года рождения. В настоящее время ребенок 2009 года рождения доставлен в Алматинскую региональную детскую больницу. Госпитализирован в отделение реанимации и интенсивной терапии. Состояние тяжелое, стабильное. Диагноз: ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга. Множественные ссадины тела.

Больная 2010 г.р госпитализирована в хирургическое отделение ЦРБ Уйгурского района. Диагноз: ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга. Множественные ссадины в нижних конечностях.

Пациент 1976 г.р. Диагноз: Сотрясение головного мозга. Множественные ссадины. Больная госпитализирована в хирургическое отделение.

Пациент 1991 г.р. Диагноз: ЗЧМТ. Сотрясение головного мозга. Множественные ссадины тела. По настоянию родственников забрали в город Алматы для дальнейшего обследование и лечение.

Два человека направлены на амбулаторное лечение.

Руководитель управления здравоохранения Ниязбеков Умирзак Абильсеитович специально посетил больницу, где ознакомился с состоянием пострадавших и дал ряд поручений медперсоналу по уходу за пострадавшими. Кроме того, из Алматинской региональной детской больницы выезжали травматологи и реаниматологи, которые оказали квалифицированную медицинскую помощь пострадавшим школьникам.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления