Нур-Султан находится на пике заболеваемости коронавирусом

22 июля 2021, 11:23
Фото: zakon.kz/Золотухин

Руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов рассказал об эпидемиологической ситуации в городе, передает корреспондент zakon.kz.

В настоящее время столица находится на пике заболеваемости коронавирусом среди населения. На утро 22 июля в инфекционных стационарах получают лечение 2 556 пациентов. Из них с подтвержденным коронавирусом - 2270 человек, с пневмонией - 286. Загруженность составляет 72%, - сообщил Муратов на брифинге в акимате.

По его словам, всего развернуто 3562 койки в 16 стационарах. Но в связи с ростом заболевания приходится перепрофилировать городские больницы и приостанавливать работу дневного стационара с плановой госпитализацией.

Мы вынуждены увеличивать койко-места, задействовать все имеющиеся ресурсы. В день регистрируется порядка 10-15 летальных случаев от коронавируса. За минувшие сутки госпитализированы 333 человека, - добавил он.

Из развернутых инфекционных коек свободными остаются только 1006, в том числе 62 реанимационных.

Всего в отделении реанимации находятся 230 пациентов, с коронавирусом - 203. Из них в крайней степени тяжести - 70 человек, на ИВЛ - 47 пациентов, - уточнил глава общественного здравоохранения столицы.

Из-за того, что многие занимаются самолечением, больных с тяжелой формой заболевания все больше.

Тамила Языкова, Нур-Султан


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?