В подпольном цехе по производству сухого молока в Шымкенте работали дети

24 июля 2021, 16:27
Фото: kakxranit.ru

Подпольный цех производил продукцию в почти промышленных объемах. На складе обнаружили коробки для расфасовки готового товара, технику, упаковки и саму продукцию, передает zakon.kz.

За цехом представители компании охотились около полугода. К ним стали поступать жалобы от покупатели с претензией о том, что продукция стала некачественной. В неделю в этом цехе производили сухого молока на 5-6 млн. Ущерб от производства разрыхлителя составлял в месяц около 10 млн тенге, - пишет otyrar.kz.

Отмечается, что упаковки для продукции закупали в странах ближнего зарубежья. Туда же и поставляли готовую продукцию. Так поддельный разрыхлитель из Шымкента нашли не только на местных рынках, но и в соседнем Кыргызстане.

Внутрь кладут в основном соду, натрия хлорид и лимонную кислоту. И они подделывают это. На базаре доступно, можно купить и подделывать. Упаковочные материалы привозят из стран СНГ, Узбекистана, Ташкента. Злоумышленник, который производит эту продукцию, был задержан, сейчас проходят следственные действия, - рассказал сотрудник экономической безопасности компании CYKORIA Ахмет Аманбаев.

Помещение для цеха и склада арендовали. Условия хранения продукции оставляют желать лучшего - сухое молоко, как и разрыхлитель, расфасовывали по упаковкам на грязном полу. По словам представителей компании, товар реализовали на рынках Акбар, Жибек Жолы и других. Между тем упаковка подделок практически не отличалась от оригинала.

Как оказалось, работали в цехе несовершеннолетние, в день за работу им платили до трех тысяч тенге. Жили подростки тут же, владельцы подпольного цеха организовали здесь общежитие.

Мне 14 лет, сестра позвала сюда работать, она тоже здесь работает. 3-4 тыс. в день получаем. В школе учусь, мама папа знают, что я работаю здесь, - рассказал несовершеннолетний.

Сейчас с подростками работает ювенальная полиция. Организаторов подпольного цеха ждет штраф или реальный срок.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?