Около тысячи казахстанцев лишены права управлять автомобилем пожизненно

9 августа 2021, 11:52
Фото: zakon.kz / Павел Михеев

За текущий период транспортная дисциплина со стороны водителей на дорогах страны ухудшилась, сообщил на брифинге заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК Серик Тусупов, передает корреспондент zakon.kz.

В целом состояние дорожной безопасности определяется транспортной дисциплиной водителей. Необходимо отметить, что за текущий период транспортная дисциплина со стороны водителей ухудшилась. Полицией усилен контроль и надзор за обеспечением дорожной безопасности, - сообщил Тусупов.

По его словам, количество выявленных нарушений за 7 месяцев по сравнению с периодом 2020 года возросло на 60%.

В том числе, согласно данным министерства, практически в два раза увеличилось количество нарушений требований знаков и разметки, на 27% - нарушений пользования световыми приборами, на 50% - нарушений правил перевозки пассажиров и грузов и на 100% - нарушений правил остановки и стоянки.

Что касается управления транспортом в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, кроме 10 тысяч подвергнутых адмаресту, 12 тысяч лишенных, порядка 1000 граждан Казахстана, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, были пожизненно лишены права управления транспортными средствами, - добавил заместитель председателя Комитета адмполиции.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?