Переболевшим COVID-19 рекомендуют отказаться от бега и фитнеса

pixabay.com pixabay.com
Инфекция, даже если она прошла в легкой форме, может оказать существенное негативное влияние на организм.

Главный врач физиотерапевтической больницы в Ярославле Елена Короткова рекомендует после перенесенного коронавируса придерживаться здорового образа жизни, передает zakon.kz.

По ее словам, инфекция, даже если она прошла в легкой форме, может оказать существенное негативное влияние на организм. Специалист подчеркнула, что не стоит после выздоровления сразу возвращаться к привычной жизни, - пишут "Известия".

Для того чтобы ускорить процессы восстановления, следует придерживаться правил здорового образа жизни. Так, эксперт рекомендует правильно питаться, много отдыхать и соблюдать здоровый режим сна. Помимо этого, стоит воздержаться от чрезмерных физических нагрузок, отказавшись на какое-то время от бега и фитнеса, указала Короткова.

При этом, как отметила врач, в случае, если заболевание перенесено в тяжелой форме, снижается шанс полного восстановления здоровья. Она посоветовала переболевшим заниматься ЛФК и магнитотерапией, а также делать ингаляции.

В этот же день стало известно, что постковидным пациентам следует скорее вернуть привычный режим сна и хорошо питаться, а для восстановления легких хорошо петь народные протяжные песни. Об этом рассказала руководитель отдела клинических исследований Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Хадижат Омарова.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления