Казахстанцы смогут летать прямыми авиарейсами в США

Zakon.kz/Павел Михеев Zakon.kz/Павел Михеев
Депутаты Мажилиса на пленарном заседании под председательством спикера Нурлана Нигматулина одобрили ратификацию Соглашения между правительствами Казахстана и США о воздушном сообщении, передает корреспондент Zakon.kz.

Как отметил министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, его основной целью является установление правовой базы для открытия прямого авиасообщения между Казахстаном и Соединенными Штатами Америки.

Согласно рекомендациям Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по либерализации воздушного сообщения и предложениям американской стороны, в рамках соглашения стороны могут выполнять полеты без ограничений по количеству авиакомпаний, пунктов назначения и частот, в том числе с пятой степенью «свободы воздуха» для пассажирских перевозок.рассказал глава Мининдустрии на пленарном заседании Мажилиса.

По его словам, любая казахстанская авиакомпания сможет выполнять пассажирские полеты с неограниченным количеством частот из любого города Казахстана, а также грузовые полеты между пунктами США.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления