16:34 23.11.2021

Три лучших цифровых стартапа получат гранты от Beeline Казахстан

гранты конкурс Фото: Beeline
Beeline Казахстан озвучил результаты уже ставшего традиционным конкурса студенческих цифровых проектов «Живи на яркой стороне!»

Конкурс проводится четвертый год, проходит в рамках Национального Кубка Enactus и ставит своей целью развитие у молодежи предпринимательских навыков в сфере диджитал.

К защите было допущено 12 проектов. Победителями стали следующие команды:

III место и 300 000 тг получил проект Ehala от Астана IT-университета — агрегатор по поиску офлайн-мероприятий;

II место и 500 000 тг за проект UnApp — платформу для подготовки к поступлению в университеты без менторов, использующую продвинутую аналитику поведения пользователя для формирования оптимального учебного плана – впервые получает школьная команда. Призерами стали ученики «Назарбаев Интеллектуальной школы» города Тараза;

I место и 1 000 000 тг получил проект Auxmed Медицинского университета Астана — онлайн-ресурс для родителей по предоставлению клинических и практических рекомендаций в виде курсов по уходу за детьми и профилактике различных заболеваний.

В этом году впервые в рамках состязания был запущен бизнес-инкубатор. Такое решение было принято на этапе отбора проектов – для того, чтобы помочь командам качественно доработать свои идеи. Два месяца лучшие эксперты нашей компании в области IT, разработки новых продуктов, маркетинга, коммуникаций проводили воркшопы и тренинги для участников. Главный исполнительный директор Beeline Казахстан Евгений Настрадин

Являясь лидером рынка и социально-ответственным бизнесом, Beeline не ограничивается созданием инновационных продуктов, но и с удовольствием поддерживает молодежь, которая желает развиваться в сфере диджитал.Евгений Настрадин

Enactus — крупнейшая международная некоммерческая организация, которая объединяет студентов, лидеров бизнеса, университеты. Команды Enactus разрабатывают и реализуют собственные проекты, направленные на повышение уровня и качества жизни людей. Успешными проектами Enactus признаются только те, которые приносят реальные и измеримые результаты. При этом студенты получают серьезный практический опыт в реализации собственных проектов. Команды сами выбирают масштабы и количество проектов, их направления и сроки реализации.

Проекты Enactus могут быть как коммерческими, приносящими прибыль, так и социальными. Работу каждой команды координируют кураторы-преподаватели, каждую команду консультируют бизнес-советники. Лучшие проекты команд Enactus выявляются через систему регулярных конкурсов: региональных, национальных и международных. Команды представляют свои проекты на суд жюри, основу которого составляют руководители локальных и международных компаний.

Именно благодаря сотрудничеству с бизнес-партнерами Enactus формирует качественную систему обучения молодежи предпринимательству, лидерству и ответственности. Тема IT с каждым годом становится все актуальней и мы рады, что уже пять лет в числе наших партнеров Beeline Казахстан – компания, которая активно поддерживает развитие этого направления и мотивирует студентов и школьников на создание технологичных стартапов. Президент Enactus Казахстан Альбина Ержанова

Ежегодно победители национальных чемпионатов Enactus со всего мира встречаются на Мировом Кубке Enactus World Cup. В жюри конкурсов Enactus приглашаются лидеры мирового бизнеса (руководители таких компаний, как Microsoft, Unilever, Coca-Cola, Walmart).

Главная Топ LIVE Все