Как переработчикам сельхозпродукции получить субсидии на затраты

субсидии Фото: Zakon.kz / Максим Золотухин
Приказом министра сельского хозяйства РК от 22 ноября 2021 года внесены изменения в Правила субсидирования затрат перерабатывающих предприятий на закуп сельскохозяйственной продукции ее глубокой переработки, сообщает Zakon.kz.

Субсидии выплачиваются при соблюдении следующих условий:

  • подачи в электронном виде заявки на субсидирование затрат перерабатывающих предприятий на закуп сельскохозяйственной продукции посредством веб-портала «электронного правительства»;

  • регистрации в информационной системе субсидирования заявки, поданной перерабатывающим предприятием и подписанной ЭЦП;

  • подтверждения приобретения сельскохозяйственной продукции перерабатывающим предприятием в информационной системе субсидирования и информационной системе электронных счетов-фактур, выписанных не ранее IV квартала предыдущего года.

При приобретении перерабатывающим предприятием пшеницы у продавца, не использующего ИС ЭСФ, затраты на приобретение сельскохозяйственной продукции из стран, не являющихся членами Евразийского экономического союза, подтверждаются таможенной декларацией на товары.говорится в документе.

При приобретении перерабатывающим предприятием пшеницы у продавца, не использующего ИС ЭСФ, затраты на приобретение сельскохозяйственной продукции из государств-членов ЕАЭС подтверждается заявлением о ввозе товаров и уплате косвенных налогов с отметкой налогового органа при помещении сельскохозяйственной продукции под таможенные процедуры свободной таможенной зоны или свободного склада на территории РК – копией таможенной декларации, заверенной таможенным органом РК.

Прием заявок осуществляется по месту регистрации перерабатывающего предприятия с 1 апреля по 10 декабря.

При нехватке средств, предусмотренных на субсидирование затрат перерабатывающих предприятий согласно плану финансирования на соответствующий финансовый год, заявки поступают в резерв (лист ожидания).

Как отмечается, по таким заявкам выплата субсидий осуществляется по очередности согласно дате и времени поступления заявок при выделении дополнительных бюджетных средств в текущем финансовом году, либо в последующих финансовых годах.

В случае изменения нормативов субсидий и порядка расчета субсидий выплата субсидий по заявкам, включенным в резерв, осуществляется в соответствии с нормативами субсидий и порядком расчета субсидий, действовавших на момент подачи заявок.

Информация о включении заявки в резерв отражается в информационной системе субсидирования. При этом время нахождения заявки в резерве не включается в срок оказания государственной услуги.

При превышении объемов заявленных субсидий сумм, предусмотренных в местном бюджете по соответствующей бюджетной программе, дополнительные средства выделяются путем внесения изменений в решение маслихата об утверждении соответствующего местного бюджета.

Полный текст документа можно посмотреть здесь .

Приказ вводится в действие с 5 декабря.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления