Более миллиарда тенге выманили у фермеров руководители ТОО

расследование, мошенничество Фото: пресс-служба АФМ
Территориальным департаментом Агентства по финансовому мониторингу по Костанайской области завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества в сфере сельского хозяйства, сообщает Zakon.kz.

По информации АФМ, три товарища — Тлеубаев, Сулейменов и Шамшадинов — разработали схему хищения денежных средств, полученных за реализацию пшеницы и ячменя более 70 главам крестьянских хозяйств Аркалыкского региона Костанайской области.

Тлеубаев и директор Шамшадинов от имени ТОО «Зерновой Пул Казахстана-К» заключили типовые договоры с сельхозтоваропроизводителями Аркалыкского региона на приобретение более 21 тыс. тонн пшеницы и ячменя на общую сумму 1,3 млрд тг на условиях отсрочки. Фактически завладев зерном, Тлеубаев создал мнимые обстоятельства неплатежеспособности ТОО «Зерновой Пул Казахстана-К».Пресс-служба АФМ

После чего деньги были легализованы за пределами Казахстана и введены в оборотный капитал принадлежащего Тлеубаеву предприятия ТОО «GrainExport-NS».

За мошеннические действия Тлеубаев осужден к пяти с половиной годам лишения свободы, Сулейменов и Шамшадинов — к пяти годам.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления