Казахстанцы не могут вылететь из ОАЭ на родину

В связи с введением режима чрезвычайного положения некоторые рейсы в Казахстан были отменены. Казахстанец Диас Амангельды, находящийся в ОАЭ, рассказал, с какими проблемами сталкиваются туристы и как посольство пытается им помочь, передает Zakon.kz.
На данный момент на территории ОАЭ около 1500 граждан Казахстана. В мессенджерах создаются группы, где граждане передают друг другу информацию о рейсах и положении граждан. Казахи, которые проживают на территории ОАЭ, помогают едой, жильем, деньгами. Все рейсы в Алматы отменены, практически невозможно выйти на связь с казахстанскими авиакомпаниями. Люди в группах пишут, что остались без денег. Они очень расстроены, что не было обратной связи от авиакомпаний.Казахстанец Диас Амангельды

По его словам, казахстанцев поддерживают как власти города Шарджа, так и Посольство РК в ОАЭ. Накануне часть туристов, которым требовалось жилье, были заселены в гостиницы города Шарджа.

Сегодня представитель посольства планирует провести переговоры с представителем авиакомпании.Диас Амангельды

С такими же проблемами столкнулись казахстанцы в Турции. Они не могут вернуться на родину из-за отмены рейсов. Посольство Казахстана в Турции создало специальный штаб для оказания правовой и информационной поддержки авиапассажирам. На помощь пришли и соотечественники, постоянно проживающие в Турции.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления