Как спасали пассажиров борта Asiana Airlines во время беспорядков в Алматы

Аэропорт Фото: Zakon.kz/Павел Михеев
Очевидец рассказал, что происходило в алматинском аэропорту вечером 5 января, когда на его территорию ворвались мародеры. Сотрудники эвакуировали пассажиров на свой страх и риск, передает Zakon.kz.

Трогательная история о спасении и проявленном сотрудниками аэропорта Алматы мужестве появилась в группе Казахстанский Клуб Любителей Авиации на Facebook.

Как пишет пользователь с ником Moon Su Kim, рейс авиакомпании Asiana Airlines OZ577 приземлился 5 января в 19:50, уже после того, как в здание пассажирского терминала аэропорта Алматы ворвались экстремисты и мародеры.

Все эвакуировались и бежали, спасаясь от неуправляемой толпы беспредельщиков. Когда наш борт зарулил на стоянку, на перрон уже проникли преступники и на наших глазах завладели техникой. Ситуация была просто неописуемо ужасной и безвыходной, особенно для тех пассажиров и экипажа, которые оставались на борту воздушного судна.

По его словам, сотрудники аэропорта проявили героизм, сильный дух и высочайший профессионализм, до конца спасая пассажиров в условиях полной эвакуации аэропорта.

Имея в распоряжении одну машину и перронный автобус, они высадили пассажиров рейса OZ577, перевезли в безопасное место и всячески оказывали поддержку. Делали одиночные вылазки, скрываясь от преступников, и пытались эвакуировать пассажиров с других самолетов, которые, в свою очередь, отказались покидать самолет. Хочу поблагодарить их еще раз и показать всем, что у нас есть герои.
0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления