14:48 20.01.2022

В Казахстане снимут мораторий на проверки субъектов МСБ, участвующих в госзакупках

проверки бизнеса Фото: pixabay
Агентство по защите и развитию конкуренции подготовило проект указа президента, которым вносятся дополнения в указ от 26 декабря 2019 года «О введении моратория на проведение проверок и профилактического контроля и надзора с посещением в Республике Казахстан», сообщает Zakon.kz.

В частности, предусматривается снятие моратория на проверки за соблюдением требований законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции в отношении субъектов малого, микропредпринимательства, которые являются участниками государственных закупок.

«Главой государства на пленарном заседании Мажилиса Парламента 11 января 2022 года поручено снять мораторий на проведение проверок для участников закупок, в действиях которых усматриваются признаки картельных соглашений. В этой связи в Указ о введении моратория вносится соответствующее исключение», – говорится в пояснении.

Предусматривается отмена моратория на проверки субъектов малого и микробизнеса, если в их действиях усматриваются признаки картельных соглашений на государственных закупках.

Это позволит Агентству при подозрении в заключении картельных соглашений открывать расследования в отношении недобросовестных предпринимателей и пресекать правонарушения.

Проект документа размещен на сайте «Открытые НПА» для публичного обсуждения до 3 февраля.

Главная Топ LIVE Все