Завершено расследование в отношении Алмаса Абдыгаппарова

Основатель Parmigiano Group Фото: Instagram/almas_abdygapparov
Дело в отношении основателя и владельца Parmigiano Group Алмаса Абдыгаппарова передали сторонам для ознакомления, позже его передадут в суд, сообщает Zakon.kz.

В отношении Алмаса Абдыгаппарова, основателя и владельца Parmigiano Group, завершено расследование. Об этом сообщили в ДП Алматы.

Дело передано сторонам для ознакомления, после будет передано в суд.

В июле 2021 года СМИ сообщали, что бизнесмена Алмаса Абдыгаппарова задержали по подозрению в хищении 420 млн тенге при продаже виллы в Алматинском комплексе Esentai City. Позже его арестовали.

Дело против Алмаса Абдыгаппарова было заведено по заявлению директора ТОО «AV Construction».

«AV Construction» – это строительная компания, реализовавшая несколько элитных проектов в Алматы, в их числе Esentai City. Уголовное дело Абдыгаппарова связано с продажей элитной виллы.

СМИ писали, что в заявлении директора компании ТОО «AV Construction» указано, что в марте 2021 года он лично выдал своему заместителю Алмасу Абдыгаппарову доверенность на получение денег за недвижимость от одной покупательницы.

Спустя две недели Абдыгаппаров получил 840 миллионов тенге в счет стоимости виллы, однако в кассу предприятия попала только половина от этой суммы.

Летом сделку по продаже актива должны были закрыть, однако стороны не сразу разобрались, почему покупатель отдал Абдыгаппарову 840 миллионов, а компания получила 50% от этой суммы.

В итоге 17 июля директор строительной компании обратился с заявлением в ДП Алматы, требуя привлечь к ответственности своего заместителя.

После задержания и ареста супруга бизнесмена Ольга Абдыгаппарова провела несколько пресс-конференций. На одной из них она сообщила, что обратилась к президенту Токаеву, после чего это дело взяла на контроль Генпрокуратура.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления