Дефицита сахара нет и не будет – Минторговли

Минторговли, МСХ РК, социально-значимые продукты питания Фото: pixabay
Представители МСХ и Минторговли на брифинге в СЦК рассказали, сколько сахара имеется в стране – в последние дни казахстанцы активно скупают данный продукт под предлогом того, что скоро он подорожает, передает корреспондент Zakon.kz.
На сегодня у нас запасов около 90 тыс. тонн. Еще раз хотел бы сказать – никакого дефицита нет. Имеющиеся в стране запасы будут постоянно пополняться. Информация о том, что через три месяца запасы исчезнут и будет дефицит сахара, не соответствует действительности. Поставки будут идти по графику с запасов, которые есть на складах у торговых сетей, они будут поступать на полки. Глава Комитета торговли Минторговли и интеграции Ержан Казанбаев

Вице-министр сельского хозяйства Женис Осербай в свою очередь сообщил, что Министерством сельского хозяйства ведется на еженедельной основе мониторинг обеспеченности внутреннего рынка продуктами питания.

По оперативным данным акиматов, по состоянию на 12 марта в Казахстане имеется порядка 1,3 млн тонн социально значимых товаров, в том числе муки – 144 тыс. тонн, сахара – порядка 90 тыс. тонн, риса – 39,3 тыс. тонн, макарон – 21 тыс. тонн и порядка 900 тыс. тонн овощной продукции. Запасы продовольствия обновляются и пополняются ежедневно, по мере необходимости. В республике достаточно сырья для производства круп, муки и других товаров, а также имеется достаточное поголовье сельскохозяйственных животных для производства мясных и молочных продуктов. Вице-министр сельского хозяйства Женис Осербай

Вице-министр заверил, что при сохранении текущих темпов производства и потребления, а также с учетом традиционных сезонных всплесков, дефицита социально значимых продуктов питания не будет.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления