Шанхай закрывают на строгий локдаун из-за рекордной вспышки COVID-19

Локдаун масштабный, пандемия Фото: pixabay
В Шанхае с 28 марта вводится поэтапный локдаун из-за рекордной вспышки COVID-19. Также жителей крупного экономического центра ожидает массовое тестирование на коронавирус, сообщает Zakon.kz.

Как передает государственное информагентство Синьхуа, этот карантин – самый масштабный за все время пандемии COVID-19. Власти Шанхая объясняют это тем, что столкнулись с рекордной вспышкой коронавируса.

Карантин будет введен в два этапа, каждый из которых составит пять дней.

В ходе первой фазы ограничений с понедельника до пятницы (28 марта – 1 апреля) будут закрыты экономический район Шанхая Пудун и близлежащие районы. Вторая фаза (с 1 по 5 апреля) начнется в пятницу: тогда на локдаун закроют центральную часть Шанхая к западу от реки Хуанпу.

На период локдауна жители должны будут оставаться дома, работа общественного транспорта приостановится, а офисы и предприятия, деятельность которых не считается жизненно необходимой, будут закрыты. Также в Шанхае планируется провести массовое тестирование на коронавирус.

Всего в крупнейшем городе Китая и его финансовой столице проживает, по разным данным, от 24,5 до 26 млн человек. На прошлой неделе многие общины города уже были закрыты на локдаун в связи со вспышкой заболевания коронавируса.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления