Токаев о ремонте дорог в ЗКО: Виновные в срыве сроков должны быть наказаны

Токаев, Западный Казахстан, срыв Фото: Zakon.kz/Павел Михеев
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что виновные в срыве установленных сроков ремонта дорог в Западном Казахстане должны быть наказаны, передает Zakon.kz.

Как сообщает telegram-канал Акорды, в газете «Егемен Казахстан» вышла статья, рассказывающая о проблемах с дорогами в регионе.

Авторы напоминают, что еще в 2019 году президент назвал одной из ключевых задач модернизацию транспортно-логистического потенциала ЗКО, в котором 70% дорог находятся в плачевном состоянии. Токаев тогда поручил правительству совместно с акиматом до конца 2021 года завершить работу по ремонту дорог в Казталовском, Жанибекском и Бокейординском районах, особо отметив, что данный вопрос будет на его личном контроле.

Однако эти районы до сих пор не связаны с областным центром асфальтированной трассой. Строительные работы серьезно отстают от графика, имеются проблемы с их финансированием. Местные жители страдают от бездорожья, весной и осенью положение становится критическим.

Глава государства поручил правительству и акимату области незамедлительно принять все необходимые меры. Виновные в срыве установленных сроков должны быть наказаны.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления