Психолог рассказала, сколько дней нужно для полноценного отдыха

отдых от работы Фото: pixabay
За несколько праздничных дней невозможно сбросить психологическое напряжение, вызванное работой. Такое мнение выразила кандидат психологических наук Светлана Колосова, сообщает Zakon.kz.

В будни человек устает от работы прежде всего психологически, и простой вечерней прогулки недостаточно, чтобы восстановиться. Об этом радио Sputnik рассказала кандидат психологических наук Светлана Колосова.

Выходные и праздничные дни – тоже слишком короткий срок для полноценного отдыха, добавила она.

На работе обычно мы устаем не столько физически, сколько психологически. Основная причина желания отдохнуть – это психологические нагрузки. На человека влияет большой объем рабочей информации, который надо через себя каждый день пропускать. Чаще всего мы устаем от психологического давления. Важно отдыхать не только физически, но и психологически.Светлана Колосова

Человеку нужно от трех дней до недели, чтобы просто отвлечься от работы, сказала она. А для полноценного отдыха может понадобиться до трех недель, добавила психолог. Все зависит от того, чем заниматься в свободное время.

Отдых от психологического давления должен длиться от трех дней до недели. Это очень помогает отвлечься. Чтобы точно отдохнуть, нужно как минимум от десяти дней до двух недель. Но тут важно менять род деятельности во время отдыха. Если просто лежать на пляже, то полноценный отдых займет три недели. А если при этом нарисовать картину с этим пляжем, то отдохнуть получится в два раза быстрее.Светлана Колосова

Суть в том, чтобы переключать активные полушария мозга, а не просто лежать, заключила она.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления