Таксист довез иностранку из аэропорта в гостиницу за 45 тыс. тенге в Алматы

такси Фото: Zakon.kz/Павел Михеев
Транспортные полицейские установили личность таксиста, который довез гостя из Италии и взял за свои услуги 45 тыс. тенге. Траектория движения была проста — из аэропорта Алматы в гостиницу, которая находится на улице Богенбай батыра, передает Zakon.kz.

В отдел полиции обратился житель Алматы и просил принять меры в отношении этого водителя такси. Выяснилось, что тот умышленно завышал цены.

Таксистом оказался 48-летний житель Алматинской области. Мужчина был назойлив и намерено ввел иностранку в заблуждение, назвав цену за проезд в 45 тыс. тенге. После обращения в полицию водитель возместил ущерб.

Правонарушитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 449 КоАП РК «Приставание в общественных местах».Первый заместитель начальника Департамента полиции на транспорте МВД РК Мадияр Айтуганов

Билет вроде есть, но его нет

Другой случай произошел в Караганде. Сотрудники Линейного отделения полиции на станции Караганда — Пассажирская установили и задержали мужчину 1969 года рождения. Он предлагал услуги по продаже железнодорожных билетов и посадке в пассажирский поезд без билетов.

Ранее мужчина привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. В отношении него составлен административный протокол по ч. 2 ст. 449 КоАП РК и наложен штраф в размере 10 МРП (30 630 тенге).

С начала текущего года транспортными полицейскими на объектах авиа- и железнодорожного транспорта страны за различные административные правонарушения к ответственности привлечены 25 746 граждан. В том числе за приставание в общественных местах 1059 лиц, из них 251 – нелегальные таксисты. Пресс-служба Департамента полиции на транспорте
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления