В два раза увеличилось количество вакансий, предполагающих работу ночью

Работа Фото: pixabay
Трудовая деятельность с 22:00 до 06:00 становится все востребованней. Количество подобных вакансий за первую половину 2022 года увеличилось в два раза по отношению к аналогичному периоду 2021 года, передает Zakon.kz.

По данным представителей ведущей онлайн-платформы по поиску работы в Казахстане и СНГ HeadHunter, чаще всего специалистов для работы в ночное время ищут компании от отраслей:

  • розничная торговля;

  • гостиницы и рестораны;

  • транспорт и логистика;

  • рабочий персонал;

  • продукты питания;

  • медицина и фармацевтика.

При этом требуются в основном продавцы, операторы call-центра, водители, сотрудники ресторанов и гостиниц, фармацевты, охранники, электрики и упаковщики.

Предлагаемая заработная плата за ночной труд в среднем возросла на 40% по сравнению с 2021 годом и составила 233 тыс. тенге. В зависимости от специализации и требований работодателя вознаграждение может варьироваться от 69 тыс. тенге до 550 тыс. тенге.

Важно помнить, что не все граждане допускаются к работе в ночные часы – в частности, запрещена она несовершеннолетним и беременным. Вдобавок для привлечения граждан к работе ночью компания обязана получить их письменное согласие, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РК.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления