Китай ослабил контроль за COVID-19

Коронавирус в Китае Фото: pixabay
Власти Китая разрешили заболевшим коронавирусной инфекцией оставаться на домашнем карантине в течение семи дней. Государственный совет издал новые общенациональные инструкции по охране здоровья, сообщает Zakon.kz.

Самоизоляция дома уже была незаметно введена для некоторых жителей Пекина и Гуанчжоу, однако официальное заявление Государственного совета сигнализирует о решимости Китая отказаться от своей политики нулевой терпимости к COVID-19, сообщает South China Morning Post.

"Мы будем максимально защищать безопасность и здоровье людей и сведем воздействие COVID-19 на социальное и экономическое развитие к минимуму".Государственный совет

По новым правилам, заболевшим коронавирусом разрешили самоизолироваться. Ранее их госпитализировали в специальные стационары. 

Кроме этого, зоны высокого и низкого риска распространения КВИ будут обозначать на уровне зданий, а не целых жилых комплексов.

В стране также расширили использование экспресс-тестов вместо ПЦР-тестов. ПЦР должны сдавать только те люди, которые работают в зонах повышенного риска заражения.

Гражданам Китая также больше не нужно показывать отрицательный результат ПЦР-теста для посещения общественных мест или путешествий. Это нововведение не касается посещения больниц, школ и домов престарелых.

Школы, в которых нет вспышек заболевания, возобновят занятия в обычном режиме. Супермаркеты, кафетерии, спортивные залы и библиотеки будут открыты.

После протестов, вызванных пожаром в Урумчи и гибелью запертых на карантине людей, местные власти ослабили ряд ограничений.

В Гуанчжоу отменили карантинные меры, массовое тестирование и возобновили работу общественного транспорта.

В Пекине и Шанхае жителям облегчили доступ к общественному транспорту, торговым центрам и офисным зданиям. Пассажиры пригородных поездов больше не обязаны предоставлять отрицательные результаты тестов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления