Казахстанец впервые в истории настольного тенниса сыграет в финале Чемпионата мира

Настольный теннис ЧМ Финал Фото: Талап Койбагаров
На юношеском Чемпионате мира по настольному теннису прошел полуфинальный матч в смешанном разряде, где казахстанец Алан Курмангалиев со своей партнершей Хана Года из Египета обыграли японский дуэт Такуми Танимото/Рин Менде, сообщает Zakon.kz.

Заряжайте на зрелищные матчи Чемпионата мира по футболу и выигрывайте призы на 500 000 000 тенге от Parimatch. Квартиры, наличные, крутые гаджеты и бонусы каждую неделю! 

После одержанной победы молодой карагандинец впервые сыграет в финале Чемпионата мира, что ранее не доводилось никому из его соотечественников.

Алан Курмангалиев (тренер – Эльмира Алиева) и Хана Года (наставник – Исмаил Хишам) одолели своих грозных соперников со счетом 3:2, передает пресс-служба ФНТ РК.

Как отмечают специалисты, казахстанец в полуфинале стал настоящим лидером дуэта, атаковал мощно и морально поддерживал партнершу. Об этом высказалась после матча сама Хана Года, добавив, что Алан своей игрой придавал ей уверенность в победе.

В финале Алан и Хана сразятся с Тьяго Абиодана/Марии Берзосы (Португалия/Испания). Игра начнется в 00.45 по времени Астаны 10 декабря.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления