NASA выделило 97 млн долларов на разработку новых скафандров

NASA выделило 97 млн долларов на разработку новых скафандров Фото: nasa.gov
NASA выдало компании Collins Aerospace заказ на поставку системы для выхода в открытый космос для возможного использования за пределами Международной космической станции, сообщает Zakon.kz.

Это второй заказ в рамках контракта NASA Exploration EVA Services. Его цель – проектирование и разработка скафандра следующего поколения и вспомогательных систем. Базовая стоимость заказа составляет 97,2 млн долларов США.

Ожидается, что Collins Aerospace завершит критический анализ конструкции и продемонстрирует использование скафандра на Земле в имитируемой космической среде к январю 2024 года. 

Получив второй контракт на разработку нового скафандра и системы, NASA еще на один шаг приблизилось к замене нынешней конструкции, которая десятилетиями использовалась астронавтами во время полетов шаттлов и космических станций. Новый скафандр будет поддерживать непрерывное обслуживание и работу станции, поскольку NASA и его международные партнеры продолжают проводить научные исследования на благо человечества, и имеет решающее значение для будущих миссий Artemis на Луну в рамках подготовки к Марсу.

Компания Collins будет отвечать за проектирование, разработку, квалификацию, сертификацию и производство скафандров и вспомогательного оборудования для станции в соответствии с ключевыми требованиями NASA. Агентство сохранит за собой полномочия по управлению подготовкой астронавтов, планированию выходов в открытый космос и утверждению систем обслуживания.

6 декабря стало известно, что NASA возвращает на Землю космический корабль "Орион".

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления