На программу ArtSport в Казахстане выделено 86,7 млрд тенге

На программу ArtSport в Казахстане выделено 86,7 млрд тенге Фото: Zakon.kz
Министр культуры и спорта Асхат Оралов 25 января на коллегии ведомства рассказал, что на программу ArtSport выделено 86,7 млрд тенге, сообщает Zakon.kz.
"В целях продолжения государственного спортивного и творческого заказа в 2023 году местными исполнительными органами выделено 86,7 млрд тенге для охвата более 560 тысяч детей и подростков", – сказал министр.
На программу ArtSport в Казахстане выделено 86,7 млрд тенге

Фото: пресс-служба МКС РК

Асхат Оралов отметил, что будет уделено большое внимание участию детей в занятиях спортом и физической культурой. В 2022 году более 400 тысяч детей и подростков в возрасте от 4 до 17 лет получили возможность бесплатно посещать 13 тысяч спортивных секций и творческих кружков.

На программу ArtSport в Казахстане выделено 86,7 млрд тенге

Фото: пресс-служба МКС РК

Аким Алматы Ерболат Досаев рассказал, что по программе ArtSport в 2022 году из выделенных 20 млрд тенге 2,5 млрд тенге украли. Поэтому будет введен специальный QR-код, который будет фиксировать посещение ребенка.

В конце декабря были внесены изменения в условия программы АrtSport. Количество ваучеров сокращено до одного (раньше можно было записать до двух детей). Также усилены санитарные требования, изменен нижний возрастной порог (например, если раньше вольная борьба начиналась с пяти лет, то теперь с 10-ти).

Ранее в Генеральной прокуратуре установили хищение бюджетных денег на 1,1 млрд тенге. Коррупционеры разработали схему по оформлению в кружки и секции около 6 тыс. детей, которые в реальности никуда не ходили. Так же и с реальным предоставлением услуг оказались огромные проблемы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления