Лента новостей
0

В Австралии создали новое спецподразделение по кибербезопасности

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 10.08.2016 00:25 Zakon.kz
Новое подразделение будет также сотрудничать с австралийской онлайн-сетью по регистрации киберпреступлений, чтобы оперативно выявлять их схемы.
Новое специальное подразделение по кибербезопасности создано в Австралии, оно займется выявлением случаев по финансированию терроризма, отмыванию денег и экономическому мошенничеству, которые совершаются онлайн. Австралийские власти рассматривают вышеперечисленные виды преступлений как "беспрецедентную" угрозу национальной безопасности, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету GulfNews.

Министр юстиции страны Майкл Кинэн заявил, что новое подразделение вошло в состав Австралийского отчетно-аналитического центра транзакций (AUSTRAC).

Новое подразделение будет сотрудничать с правительственными сервисами поддержки Австралии и Новой Зеландии, чтобы пресекать работу мошеннических онлайн-схем поиска и найма невиновных людей для незаконного перевода денежных средств.

Новое подразделение будет также сотрудничать с австралийской онлайн-сетью по регистрации киберпреступлений, чтобы оперативно выявлять их схемы и направленность, что должно помочь вычислить крупные финансовые махинации или их методологию.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: