Лента новостей
0

В ЮКО ТОО «Кайып ата» реализовала в текущем году в Иран 6 тысяч голов овец

Пресс-служба акима ЮКО Пресс-служба акима ЮКО
На счету товарищества имеется сарай для 20 тыс. голов мелкого скота.

В Южно-Казахстанской области ТОО «Кайып ата» реализовало в текущем году в Исламскую республику Иран 6 тыс. голов овец. До конца года товарищество планирует увеличить данные показатели, передает пресс-служба акима ЮКО.

Для Казахстана реализация мяса на рынок Исламской республики Иран, где ежегодно потребляют около 2 млн. 400 тысяч тонн баранины, дает возможность значительно повысить экспорт мяса.Пользуясь эффективно представленной возможностью, ТОО «Кайып ата» на сегодняшний день укрепляет работы по экспорту мяса.

На убойном пункте товарищества в сутки забивают около 1000 голов мелкого рогатого скота. В комплексе, построенном в соответствии всем международным требованиям, созданы все условия для убоя скота.

В комплексе установлены места для убоя скота, склады и специальные холодильники, что способствует повышению производительности и качества работы.

Кроме того, ТОО «Кайып ата» имеет комплекс по убою скота, который расположен в Казыгуртском районе. В комплексе в настоящее время забивают около 5 тыс. голов крупного рогатого скота. Также на счету товарищества имеется сарай для 20 тыс. голов мелкого скота.

Экологически чистая и качественная продукция пользуется высоким спросом. Товарищество не только производит мясо, но и реализует ее в зарубежные страны.

К примеру, с начала текущего года ТОО «Кайып ата» экспортировало в Иран 6 тыс. голов овец, а в Узбекистан 300 голов крупного рогатого скота и 32 голов лошадей. Вместе с этим, на рынки страны реализовало 393 тонн мяса говядины.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: