Лента новостей
0

Полицейских подозревают в "крышевании" притона с зараженными КВИ в Актау

total.kz total.kz
Принятыми мерами изолировано 87 человек.

Полицейских подозревают в покровительстве притону в Актау, в котором были лица с коронавирусной инфекцией, сообщил на брифинге руководитель аппарата Агентства РК по противодействию коррупции Куаныш Жапаков, передает корреспондент zakon.kz.

Департаментом по Мангистауской области совместно с прокуратурой области пресечена незаконная деятельность сотрудников Департамента полиции, которые осуществляли покровительство иностранным гражданам, организовавшим на территории города Актау сеть притонов для занятия проституцией, — сообщил Жапаков.

По его словам, несмотря на действие на территории области карантина, сотрудники полиции мер по пресечению противоправной деятельности притонов не предпринимали и продолжали покровительствовать ей.

Кроме того, полицейские скрывали известный им факт прямого контакта зараженного коронавирусной инфекцией с иностранными гражданами, занимающимися проституцией.

По информации ведомства, на сегодняшний день антикоррупционной службой проводится досудебное расследование по фактам взяточничества, злоупотребления должностными полномочиями, организации и содержания притона для занятия проституцией и сводничеством, а также сокрытии информации, создающей опасность для здоровья людей.

В результате информирования Антикоррупционной службой принятыми мерами изолировано 87 человек, в том числе лица, содержащиеся в притонах для занятия проституцией, из которых у двух иностранных граждан обнаружена коронавирусная инфекция, — заключил Жапаков.

Айша Тулеубекова , Нур-Султан

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: