Лента новостей
0

Казахстанцы возмущены содержанием прописей для первоклассников

zakon.kz zakon.kz
Тетрадь государственную экспертизу не проходила.

В Министерстве образования и науки прокомментировали надпись в тетрадях для первоклассников, сообщает zakon.kz.

В СМИ появилась информация, что ученикам первых классов приходится прописывать слово "Өл", что в переводе означает "Умереть".

По данным ведомства, тетрадь-пропись под названием "Менің алтын жазу үлгім" выпущена издательством "8&8", автор – С.В. Трофимова.

Указанная тетрадь не включена в утвержденный перечень учебников и учебно-методических комплексов. Соответственно через государственную экспертизу она не проходила. В соответствии с законом "Об образовании" обязательной государственной экспертизе подлежат только учебники и учебно-методические комплексы, - отметили в МОН РК.

Организациям образования предоставлено право выбора дополнительных учебных изданий, дополнительных учебников, тетрадей.

Во избежание таких случаев будет рассмотрена возможность регулирования данного вопроса, в том числе внешнего и внутреннего оформления тетрадей, используемых школьниками. Отметим, что такие издания всегда находятся в открытой продаже или имеются в интернете. Как дополнительные учебники, сборники сказок, тетради они специально не утверждаются. Еще раз обращаем внимание на то, что в перечне утвержденных официальных изданий такой тетради нет, - заключили в пресс-службе.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: