Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

19°

Астана

Преимущественно облачно

Вероятность осадков: 22%

Влажность: 88%

Давление: 722 мм рт. ст.

Ветер: , 1.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

344.50

25 июля 

Курс НБРК

341.51

-

АЛМАТЫ

Покупка

343.00

Продажа

344.50

АСТАНА

Покупка

341.40

Продажа

343.40

Подробнее
379.00

25 июля 

Курс НБРК

376.55

-

АЛМАТЫ

Покупка

375.50

Продажа

379.00

АСТАНА

Покупка

373.00

Продажа

378.00

Подробнее

Минобороны РФ: украинский Су-25 летел на расстоянии 3-5 км от малайзийского Boeing

21 июля 2014, 19:33

Боевой украинский самолет был зафиксирован российскими средствами контроля.

Российские средства объективного контроля зафиксировали украинский самолет "Су-25", который, предположительно, летел в сторону малайзийского Boeing. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил (ВС) РФ генерал-лейтенант Андрей Картополов.

"Был зафиксирован набор высоты самолетом ВВС Украины, его удаленность от малайзийского Boeing составила от 3 до 5 км", - сказал он.
"Су-25" по своим характеристикам способен достигать высоты в 10 км, - отметил генерал. - На его вооружении стоят ракеты класса воздух-воздух Р-60, которые могут поражать цели на расстоянии до 12 км и гарантировано до 5 км".

"Подтверждением этому служат видеокадры, полученные Ростовским центром наблюдения, - сказал Картополов. - Нам хотелось бы получить ответ на вопрос, с какой целью украинский самолет совершал полет по гражданской трассе, и на одном эшелоне с "малайзийским Boeing".

В месте разрушения пассажирского лайнера была зафиксирована новая отметка о воздушном объекте. который наблюдался в течение 4 минут. Объект барражировал над местом крушения с целью контроля ситуации.

Данные объективного контроля Минобороны РФ свидетельствуют о том, что малайзийский Boeing-777 после пролета над Донецком отклонился от маршрута на 14 км, отметил генерал-лейтенант. Лайнер начал терять скорость на удалении 51 км от госграницы РФ - данные Ростовского центра воздушного движения.

По его словам, причину отклонения лайнера от курса можно будет назвать только после расшифровки бортовых самописцев. По данным Минобороны РФ, Boeing предпринял попытку вернуться на заданный маршрут. С момента начала падения самолета до момента исчезновения с экранов радаров прошло три минуты, добавил Картополов.

В распоряжении Минобороны РФ имеются космические снимки с расположением средств ПВО украинской армии перед катастрофой малайзийского авиалайнера Boeing на Украине. Об этом сегодня сообщил начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

"У нас имеются космические снимки отдельных мест расположения средств противовоздушной обороны украинской армии на юго-востоке страны", - сказал он.

Картаполов уточнил, что первые три снимка датированы 14 июля. "На первом снимке показаны пусковые установки ЗРК "Бук" в районе 8 км северо-западнее Луганска. На снимке вы хорошо видите самоходную установку и две пускозаряжающих машины", - добавил он. На очередном снимке представлены радиолокационные станции вблизи Донецка, добавил генерал.

На третьем снимке показана позиция техники ПВО в районе Донецка, пояснил начальник главного оперативного управления Генштаба. На снимке, в частности, хорошо видна самоходная огневая установка, около 60 единиц военной и специальной техники, уточнил Картаполов.
"Из этого же района снимки сделаны и 17 июля, - обратите внимание, что данная пусковая установка отсутствует. На снимке номер 5 видно, что утром этого же дня в районе населенного пункта Зарощинское, что в 50 км восточнее Донецка и в 8 км южнее Шахтерска, обнаружена батарея "Бук", - констатировал он.

"Возникает вопрос, почему батарея оказалась в этом районе вблизи территории, контролируемой ополченцами, непосредственно перед трагедией? Съемки этого района, произведенные 18 июля, показали, что батарея оставила занимаемую ранее позицию", - заявил Картаполов. Он также подчеркнул, что именно к 17 июля возросла интенсивность работы украинских радиолокационных станций зенитного комплекса "Бук".

РФ не передавала ополченцам ЗРК "Бук", равно как и другое вооружение и военную технику, подчеркнул представитель военного ведомства России. Распространенные в СМИ кадры, якобы запечатлевшие перевозку ЗРК "Бук" в РФ из Украины, являются подтасовкой.

Все новости по теме читайте здесь


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код