Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пострадавшие при взрыве гранаты в алматинском колледже находятся в стабильно тяжелом состоянии

Со всеми пострадавшими работают ведущие врачи города: нейрохирурги, сосудистые хирурги, невропатологи, ЛОР-врачи, невропатологи, а также психологи.

Фото : 18 ноября 2014, 16:44
Алматинские медики сообщают, что по состоянию на 15:40 18 ноября в реанимации находятся 5 пациентов, поступившие в Больницу скорой неотложной помощи с места взрыва гранаты в колледже и которым были проведены оперативные вмешательства. По оценке специалистов их состояние после операции оценивается как тяжелое, но стабильное. Из них трое пациентов в реанимации сняты с аппарата - дыхание на самостоятельное, двое пациентов еще остаются на аппаратном дыхании, сообщает Zakon.kz со ссылкой на городское управление здравоохранения Алматы.

Остальные 7 пациентов находятся в отделениях травматологии, нейрохирургии и хирургии. Со всеми пострадавшими работают ведущие врачи города: нейрохирурги, сосудистые хирурги, невропатологи, ЛОР-врачи, а также психологи.

Напомним, что 17 ноября 2014 года в Больницу скорой неотложной помощи с места взрыва были доставлены 12 студентов колледжа. Все пострадавшие были госпитализированы. Пятерым из пострадавших были проведены полостные операции. 
Остальным семерым пациентам сделана первичная хирургическая обработка. 
У пострадавших диагностированы множественные осколочные ранения брюшной полости, грудной клетки, закрытые и открытые черепно-мозговые травмы.

Список пострадавших можно посмотреть здесь

Также напомним, что граната взорвалась 17 ноября, утром в Алматинском колледже моды и дизайна, расположенном по пр. Райымбека в Алмалинском районе, во время занятий НВП. Погибла 16-летняя Светлана Яковлева.  В ДВД возбуждено два уголовных дела. 
Cемье погибшей студентки городские власти выплатят 1 млн. тенге, остальным пострадавшим по 500 тыс.тенге.
Также есть информация, что в момент взрыва гранаты в алматинском колледже преподаватель НВП находился в кабинете. Сейчас он водворен в изолятор временного содержания. "Гражданин К., 1967 года рождения, в процессуальном порядке дает показания. В рамках следствия будут установлены обстоятельства происхождения боеприпаса и его точная принадлежность", - сообщили в ДВД. 

Аким Алматы поставил под сомнение актуальность предмета «Начальная военная подготовка». В письме на имя министра образования и науки Республики Казахстан А.Саринжипова, аким предложил рассмотреть целесообразность преподавания НВП с учетом современных реалий и мирового опыта. Нигде в мире, кроме специализированных учебных заведений, нет таких предметов с изучением устройства автомата, гранат и так далее. "До принятия решения Министерством, имитаторы боеприпасов не будут использоваться на занятиях в учебных заведениях Алматы», - сказал Ахметжан Есимов.

Все новости по теме смотрите здесь

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии