Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Царнаева перевели в колорадскую тюрьму

Царнаев был помещен в тюрьму категории Supermax, где в одиночных камерах содержатся особо опасные заключенные. 

Фото : 26 июня 2015, 08:05
Приговоренный к смертной казни за теракт в Бостоне Джохар Царнаев был в четверг, 25 июня, переведен в пенитенциарное учреждение в городе Флоренс, штат Колорадо. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-секретаря Бюро тюрем.

Царнаев был помещен в тюрьму категории Supermax, где в одиночных камерах содержатся особо опасные заключенные. Его соседями стали, к примеру, Терри Николс, сообщник Тимоти Маквея, взорвавшего грузовик со взрывчаткой у административного здания в Оклахоме; Умар Фарук Абдулмуталлаб, который пытался взорвать в самолете пронесенную в нижнем белье бомбу, а также Тед Казински, известный как «Унабомбер», рассылавший письма со взрывными устройствами.

Бостонский судья 24 июня формально приговорил Царнаева к смерти путем введения инъекции. Во время процесса он содержался в тюремном учреждении, расположенном в Девенсе, штат Массачусетс, к западу от Бостона.

Присяжные в апреле признали Царнаева виновным по всем 30 пунктам обвинения, 17 из которых предусматривают высшую меру наказания, а в мае постановили, что он должен быть приговорен к смерти.

В результате взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года погибли три человека, более 250 получили ранения. Спецслужбы установили, что подозреваемыми в совершении преступления являются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. В ходе преследования Царнаевы вступили в перестрелку с полицией, Тамерлан получил смертельное ранение, а Джохар в итоге был задержан.

Фото: ФБР США / Zumapress.com / Global Look Press

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии