Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КЧС разбирается с операторами связи по отказу в SMS-рассылке о сходе селя

Как заявили в КЧС, сотовые операторы отказались ночью провести оперативную SMS-рассылку о сходе селя в Алматы.

Фото : 23 июля 2015, 11:53
Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана намерен разбираться с сотовыми операторами из-за задержки SMS-рассылки, оповещающей население Алматы о сходе селя, сообщил в четверг исполняющий обязанности председателя комитета по ЧС МВД Казахстана Серик Аубакиров, передает ИА Новости-Казахстан

В ночь на 23 июля в Наурызбайском районе Алматы сошел селевой поток. Информация о повышении уровня воды по речке Каргалинка с частичным подтоплением  микрорайнов Карагайлы и Таусамалы поступила в 3 часа. Пострадавших нет. Целостность плотины не нарушена, производится сброс воды по сбросным шлюзам вдоль русла плотины.  Угрозы для Алматы нет. Из зоны схода селя эвакуировано около 900. Казахстанские СМИ со ссылкой на представителей ДЧС города сообщали, что жители Алматы не получили вовремя SMS, предупреждающие о селевом потоке, из-за того, что операторы сотовой связи ночью отказались делать массовую рассылку.

"Что касается SMS-рассылки, мы действительно наткнулись на отказ рассылки. Наши обращения поступили в 4.39, а потом порядка 5 утра. Здесь, видимо, либо неинформированность или недобросовестность операторов, которые дежурили. Сами SMS-рассылки пошли позже, после того как руководители данных организаций вышли", — сказал Аубакиров на брифинге.

"Есть поле для разбирательства. Мы сейчас будем разбираться", — добавил он.

Фото: © комитет по ЧС Казахстана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии