Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители микрорайона в Бурундае жалуются на крайне жестокое обращение с животными

Несчастные, если не умирают, то остаются инвалидами.

Фото : 2 ноября 2015, 11:59
В микрорайоне Сахалин в Бурундае животными играют в футбол и отстреливают прямо на улице. Об этом Zakon.kz сообщили неравнодушные алматинцы, с просьбой осветить ситуацию.

Как рассказала Асель Баекенова, которая занимается спасением бездомных животных, в конце апреля этого года к ней обратилась девушка, проживающая в микрорайоне Сахалин. Она сообщила, что около магазина умирает щенок, ему срочно нужна помощь. Животное отправили в Алматы на такси. Выяснилось, что некие мужчины играли этим щенком ... в футбол.



Еще через какое-то время эта же девушка сообщила о том, что хозяева хотят съесть своего ирландского сеттера. Собаку спасли.



5 октября Асель сообщили еще об одной собаке, которая может передвигаться только на передних лапах, задние волочатся по земле. Когда собаку отвезли на рентген, выяснилось, что в нее стреляли. "Пуля прошла сквозь тело и задела позвоночник, оставшись внутри. Собака теперь инвалид", - рассказала Асель.



А примерно в середине октября появилась информация о том, что в этом же районе Бурундая - Сахалин, по улицам ходит мужчина с ружьем и отстреливает крыс и собак. Сообщалось, что это не первый случай, когда в районе раздавались выстрелы и собачий визг. При этом отмечается, что полиция в ситуацию не вмешивается. А жители боятся связываться с "уличным стрелком", так как он бывший полицейский.





Да, некоторые люди негативно относятся к бездомным животным, считая, что их поведение может быть непредсказуемо. Сколько людей, столько и мнений. Однако, играть щенком в футбол, упражняться в меткости стрельбы на собаке - это крайнее проявление человеческой жестокости.

"Мы очень часто находим кошек и собак, даже в центре Алматы, еще живых, и на рентгене бывает по 8 пуль в одном животном. Это сколько больных и озлобленных людей, у которых пистолеты и воздушки имеются. Такие люди опасны для общества, они рано или поздно причинят вред людям. Пора принимать меры на уровне закона, и заимствовать опыт развитых стран, где люди нацелены на гуманность", - считает Асель Баекенова.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии