Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Не менее 140 человек погибли в серии террористических атак в Париже

Группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты.

Фото : 14 ноября 2015, 06:53
Не менее 140 человек погибли в серии террористических атак в Париже, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Около 100 человек погибли при захвате заложников в парижском театре "Батаклан", еще 40 стали жертвами терактов в других районах столицы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на мэрию Парижа.

В Париже вечером в пятницу, 13 ноября, произошли сразу несколько инцидентов, имеющих признаки террористических атак.

В частности, в центре французской столицы неизвестный открыл стрельбу из автоматического пистолета в ресторане «Камбоджа» (Cambodge).

Кроме того, произошли взрывы в баре около Стад де Франс — футбольного стадиона в пригороде Парижа Сен-Дени. Там состоялся товарищеский матч по футболу между сборными Франции и Германии. По свидетельству корреспондента France 24, взрывов было три.

На игре присутствовали президент Франции Франсуа Олланд, министр иностранных дел страны Лоран Фабиус и его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер. По последним данным, жертвами атак стали 40 человек, сообщает Reuters. Олланд срочно выехал со стадиона в МВД, чтобы провести экстренное совещание.

Полиция завершила штурм театра, ликвидировав трех предполагаемых террористов. По данным агентства, точное число жертв могут установить в течение часа.

Один из боевиков, задержанных полицейскими, заявил, что причастен к ИГ. Где именно был задержан подозреваемый в осуществлении нападений, не уточняется, также не приводились какие-либо подробности.

Ранее в ноябре американские и британские военные предприняли попытку ликвидировать Мохаммеда Эмвази. Беспилотник США нанес удар в районе города Ракка, где предположительно находился самый известный палач ИГ. В Пентагоне и Лондоне пока не подтвердили информацию об уничтожении террориста.

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за серию террористических атак, которые произошли в пятницу вечером в Париже, передает итальянский информационный телеканал Sky Tg24.

"Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции", — цитирует телеканал заявление ИГ.

Фото AP Photo/ Jacques Brinon

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии