Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Школьница из Актобе рассказала о стрельбе в YouTube

Девочка снимала видео буквально в полевых условиях - закрывшись в туалетной комнате.

Фото : 6 июня 2016, 14:58
Видеоролик очевидца - маленькой девочки из Актобе появился в YouTube. Школьница Полина рассказывает на камеру о стрельбе в городе и полицейских, приказавших закрыть все окна и не подходить к ним, "иначе начнут стрелять", сообщает Zakon.kz

Девочка изрядно напугана, но ее любопытство берет вверх. В тайне от бабушки она идет к окну, открыла его и попыталась показать "странно пустой автобус" 9 маршрута, в котором нет даже водителя, и полицейских.

Ролик собрал около 30 тысяч просмотров.

Многие комментаторы отмечают, что ее видеорепортаж из туалетной комнаты весьма эмоционален. Люди пишут, что она отважный ребенок, прирожденный журналист, Полину даже назвали маленькой Маншук Маметовой и отметили, что будут ждать ее эфир у Малахова.

При этом все солидарны с мнением, что дети не должны видеть и переживать такое.


Напомним, что что 5 июня во второй половине дня в Актобе произошла перестрелка, в ходе которой погибли гражданские люди, военные. Преступники совершили вооруженное нападение на оружейный магазин "Паллада", где убили продавца и сотрудника охранного агентства "Кузет", а также ранили троих прибывших на место патрульных полицейских. При нападении на магазин "Пантера" один посетитель был убит, а другой ранен.
Для нападения на воинскую часть преступники захватили маршрутный автобус, высадили водителя и пассажиров, затем автобусом протаранили ворота, где, проникнув на территорию, открыли беспорядочную стрельбу, убив троих и ранив четверых военнослужащих. Дежурный караул, применив оружие, пресек попытку дальнейшего проникновения на территорию части. Затем совместно с прибывшим нарядом полиции один преступник был уничтожен, еще один ранен и задержан. Всего в ходе проведения антитеррористической операции в Актобе уничтожены четыре преступника, семеро задержаны, из них двое ранены. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию остальных преступников.

После случившегося в Актобе был установлен красный уровень террористической опасности. Полиция просила жителей города не покидать дома.

Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев отметил, что данное нападение в канун святого Ораза - проявление крайнего цинизма и жестокости бандитов.

А министерство образования и науки РК приняло решение перенести сроки проведения Единого национального тестирования в двух пунктах проведения ЕНТ в г.Актобе с 6 июня на 7 июня 2016 года.

Все новости по теме читайте здесь

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии