Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Желтый» уровень террористической опасности на 40 суток введен в Казахстане

Комитет национальной безопасности просит с пониманием отнестись к проводимой работе государственных органов.

Фото : 6 июня 2016, 17:23
Комитет национальной безопасности сообщает о том, что во всех регионах Казахстана установлен умеренный «желтый» уровень террористической опасности сроком на 40 суток, передает Zakon.kz.

Принимая во внимание складывающуюся обстановку, руководителем Республиканского оперативного штаба по борьбе с терроризмом — председателем КНБ Республики Казахстан генерал-лейтенантом Жумакановым В.З. в соответствии с главой 4 Правил организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма, утвержденных Указом Президента РК от 9 августа 2013 года № 611 в пределах Алматинской, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской. Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей, городах Астана и Алматы установлен умеренный «желтый» уровень террористической опасности сроком на 40 суток», - проинформировали в КНБ РК.

«Желтый» уровень предполагает проведение силовыми структурами и государственными органами комплекса организационных, административных и оперативных мероприятий, в том числе:

- сбор, оценку и проверку информации о возможных террористических и насильственных экстремистских акциях;
- обследования мест массового скопления населения и других объектов, уязвимых в террористическом отношении;
- усиление досмотровых мероприятий на объектах транспорта с использованием специальных технических средств;
- выставление усиленных патрулей на улицах, площадях, стадионах и других местах массового скопления населения, на магистральных железнодорожных сетях и иных объектах транспортной инфраструктуры;
- упреждающее информирование населения о возможных террористических угрозах и необходимых при этом действиях.

Комитет национальной безопасности просит с пониманием отнестись к проводимой работе государственных органов.
Антитеррористическим центром РК и Комитетом национальной безопасности принимаются все необходимые меры по защите личности, общества и государства от террористических и экстремистских угроз.

Пресс-служба КНБ будет сообщать об изменениях ситуации и результатах проводимых органами национальной безопасности мероприятий.

- Не прикасаться к подозрительным предметам.
- Не принимать на хранение или для транспортировки подозрительные предметы, особенно от неизвестных лиц. Отнестись с пониманием к действиям сотрудников правоохранительных органов при проверке документов и оказывать им посильное содействие.
- Не поддаваться панике и руководствоваться официальной информацией государственных органов.



Все новости по теме читайте здесь.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии