Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Актюбинской области судят бывшего акима, который насмерть сбил двоих человек

5 августа 2016, 23:38

Родные пострадавших опасаются, что аким отделается легким наказанием.

В Актюбинской области судят акима, который сбил пешеходов. Глава Кенкияского сельского округа Нурлыбек Калмагамбетов наехал на двух парней, один из которых погиб на месте, передает телеканал КТК.

А чиновник сбежал с места аварии. Позже выяснилось, что Калмагамбетов сел за руль пьяным, но успел взять справку у местных врачей об отсутствии в крови алкоголя.

Суд над бывшим акимом Кенкияка, который насмерть сбил человека, проходит не в родном для него Темирском районе, а в соседнем Кандыагаше. Это сделано для беспристрастного рассмотрения нашумевшего дела. В душном зале суда собралИсь многочисленные родственники и подсудимого, и пострадавших. Сам аким держался стойко, истцы тоже старались не проявлять эмоции.

За решеткой аким Кенкияка оказался полгода назад. В конце февраля Нурлыбек Калмагамбетов на своей «Приоре» наехал на двух молодых людей. На месте погиб 21-летний Адильхан Куанышалин, его товарищ с тяжелыми травмами попал в больницу. Сам же аким, который был лишен прав за пьянство, сбежал с места трагедии. Но успел по горячим следам обеспечить себе алиби: взял справку в сельской амбулатории об отсутствии в кровИ алкоголя. Позже все же выяснилось, что он опять сел за руль нетрезвый.

Еркебулан Ермекбаев, заместитель прокурора Темирского района Актюбинской области:
- Зная, что совершил ДТП с тяжелыми последствиями, Калмагамбетов поспешил покинуть место происшествия. Не оказал пострадавшим первую помощь.

Но куда красноречивее выступают на суде свидетели той аварии. Оказывается, в тот день к месту ДТП пришли односельчане акима. Жители утверждают, что Калмагамбетов частенько выпивал и садился за руль. А в тот день и вовсе едва держался на ногах.

- Он был пьян. От него водкой несло. Невооруженным глазом можно было различить, в каком он состоянии.

Но сам аким и тогда, и сейчас продолжает настаивать, что был абсолютно трезвым. Такое поведение больше всего и злит родных погибшего парня. Калмагамбетов доказывает суду, что ДТП случилось по неосторожности.

Нурлыбек Калмагамбетов, подсудимый:
- Кто-то сзади крикнул, что люди сзади. Я удивился. Сначала не мог поверить, что задавил человека. Даже не заметил погибшего. Потом шок случился. Я не собирался убегать.

Родные пострадавших опасаются, что с такими доводами аким отделается легким наказанием. Они бы и сами готовы его простить, но им не дает покоя, что Калмагамбетов так и не признает своей вины.

Автор: Динара Уркумбаева
Фото: кадр видео телеканала КТК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...