Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Найден злоумышленник, выкравший деньги на лечение известного спортсмена

Друзья, родственники, болельщики Азамата Нурпеисова собрали на его лечение определенную сумму, однако злоумышленники завладели денежными средствами.

Фото : 9 августа 2016, 13:44
Полицейские Петропавловска задержали жителя Южно-Казахстанской области, который завладел частью денег, собранных на лечение известного спортсмена Азамата Нурпеисова, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.

По данным пресс-службы, управлением криминальной полиции ДВД СКО совместно с городскими коллегами раскрыто ранее совершенное преступление в отношении родственников умершего спортсмена, серебряного призера чемпионата мира по кикбоксингу, чемпиона Азии и Казахстана Азамата Нурпеисова.

"Спортсмен продолжительное время боролся с недугом. Друзья, родственники, болельщики собрали на его счет определенную сумму денег. Злоумышленники обманным путем завладели денежными средствами со счета. При содействии службы безопасности одного из банков это гнусное преступление было раскрыто", — проинформировали в ДВД.
В ходе проведенных мероприятий изобличен житель Южно-Казахстанской области, 1993 года рождения. Преступные деяния подозреваемого были квалифицированы по части 4 пункта 2 статьи 190 УК РК (мошенничество).

"В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – арест. Кстати, он имел погашенную судимость за мошенничество", — заключили в пресс-службе.
По неофициальным данным, мошеннику удалось украсть около шести миллионов тенге.

Азамат Нурпеисов — мастер спорта международного класса, многократный чемпион и обладатель Кубка Казахстана, серебряный призер чемпионата мира в Италии (2009 год), бронзовый призер чемпионата мира в Ирландии (2011 год), чемпион Азии в Индии (2012 год), серебряный призер чемпионата мира в Турции (2013 год).

Азамат Нурпеисов заболел в августе 2015 года. Спортсмена госпитализировали в противотуберкулезный диспансер, где в течение месяца лечили от туберкулеза. Однако лечение не давало положительных результатов. Азамату становилось только хуже, спортсмен похудел почти на 20 кг. В начале сентября 2015 года Азамату поставили страшный диагноз — рак легкого 4 стадии с метастазами.

Чтобы собрать средства на дорогостоящее лечение в Корее, друзья и поклонники спортивного таланта Азамата Нурпеисова организовали обширную акцию "Спасем чемпиона! Поможем Азамату в его главном бою". Участие в благотворительной акции по сбору средств на лечение принял олимпийский чемпион Серик Сапиев, выставив на торги свои боксерские перчатки. Поддержал спортсмена и аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов, выделив средства на лечение.

Всем миром удалось продлить жизнь спортсмена и офицера почти на год. 19 июля Азамат Нурпеисов скончался. В августе этого года ему должно было исполниться 28 лет. У него остались жена и двухлетний сын.

Фото: ИА Новости-Казахстан

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии