Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Найден злоумышленник, выкравший деньги на лечение известного спортсмена

9 августа 2016, 13:44

Друзья, родственники, болельщики Азамата Нурпеисова собрали на его лечение определенную сумму, однако злоумышленники завладели денежными средствами.

Полицейские Петропавловска задержали жителя Южно-Казахстанской области, который завладел частью денег, собранных на лечение известного спортсмена Азамата Нурпеисова, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.

По данным пресс-службы, управлением криминальной полиции ДВД СКО совместно с городскими коллегами раскрыто ранее совершенное преступление в отношении родственников умершего спортсмена, серебряного призера чемпионата мира по кикбоксингу, чемпиона Азии и Казахстана Азамата Нурпеисова.

"Спортсмен продолжительное время боролся с недугом. Друзья, родственники, болельщики собрали на его счет определенную сумму денег. Злоумышленники обманным путем завладели денежными средствами со счета. При содействии службы безопасности одного из банков это гнусное преступление было раскрыто", — проинформировали в ДВД.
В ходе проведенных мероприятий изобличен житель Южно-Казахстанской области, 1993 года рождения. Преступные деяния подозреваемого были квалифицированы по части 4 пункта 2 статьи 190 УК РК (мошенничество).

"В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – арест. Кстати, он имел погашенную судимость за мошенничество", — заключили в пресс-службе.
По неофициальным данным, мошеннику удалось украсть около шести миллионов тенге.

Азамат Нурпеисов — мастер спорта международного класса, многократный чемпион и обладатель Кубка Казахстана, серебряный призер чемпионата мира в Италии (2009 год), бронзовый призер чемпионата мира в Ирландии (2011 год), чемпион Азии в Индии (2012 год), серебряный призер чемпионата мира в Турции (2013 год).

Азамат Нурпеисов заболел в августе 2015 года. Спортсмена госпитализировали в противотуберкулезный диспансер, где в течение месяца лечили от туберкулеза. Однако лечение не давало положительных результатов. Азамату становилось только хуже, спортсмен похудел почти на 20 кг. В начале сентября 2015 года Азамату поставили страшный диагноз — рак легкого 4 стадии с метастазами.

Чтобы собрать средства на дорогостоящее лечение в Корее, друзья и поклонники спортивного таланта Азамата Нурпеисова организовали обширную акцию "Спасем чемпиона! Поможем Азамату в его главном бою". Участие в благотворительной акции по сбору средств на лечение принял олимпийский чемпион Серик Сапиев, выставив на торги свои боксерские перчатки. Поддержал спортсмена и аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов, выделив средства на лечение.

Всем миром удалось продлить жизнь спортсмена и офицера почти на год. 19 июля Азамат Нурпеисов скончался. В августе этого года ему должно было исполниться 28 лет. У него остались жена и двухлетний сын.

Фото: ИА Новости-Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...