Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

11 туристов из России оказались отрезанными от внешнего мира в верховьях реки Чилик

11 августа 2016, 09:14

В целом с начала 2016 года авиация КЧС МВД РК 316 раз совершала вылеты для оказания помощи.

В Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан поступило сообщение о необходимости эвакуации группы туристов – граждан Российской Федерации (9 детей и 2 взрослых) из верховья реки Чилик, которые оказались отрезанными от внешнего мира, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Вызов поступил 9 августа, но из-за невозможности поднятия вертолета вечером, было принято решение вылететь утром следующего дня. В случае выхода спасателей Республиканского оперативно-спасательного отряда Комитета по ЧС МВД РК время прибытия до группы туристов составило бы 2-2,5 суток.

При этом, оперативными дежурными Центра управления в кризисных ситуациях регулярно поддерживалась связь с туристами. 10 августа для их эвакуации на место направили вертолет «Ка-32» Комитета по ЧС, туристы были благополучно доставлены в аэропорт Боролдай.

В целом с начала 2016 года авиация КЧС МВД РК 316 раз совершала вылеты для оказания помощи гражданам, оказавшимся в трудной ситуации. Одним из ярких примеров стало спасение новорожденных в Атырауской области.

17 января 2016 года, одному из тройняшек, родившемуся в тяжелом состоянии, экстренно требовалась квалифицированная медицинская помощь. Два врача Республиканского центра санитарной авиации, а также экипаж вертолета АО «Казавиаспас» в составе Чуреева В.Н. и Гельвера О.Н. доставили одномесячных тройняшек и их мать в областную клиническую больницу.

Помимо этого авиацией КЧС проводится большая работа по упреждению угрозы возникновения селей в г. Алматы и Алматинской области. Совместно с ГУ «Казселезащита» на постоянной основе совершаются облеты ледников и мореных озер, открывается и поддерживается деятельность наблюдательных постов, а также осуществляется доставка оборудования для опорожнения озер.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...